报名参会
当前位置: 首页 > 会议动态
中国科学院青年创新促进会第一届“青年生命科学论坛”于乌鲁木齐成功举办!
时间:2019/7/28

2019年7月13至15日,来自全国54家院属单位、高等院校的近180名优秀青年学者齐聚乌鲁木齐,参加中国科学院青年创新促进会第一届“青年生命科学论坛”,这是青促会首次举行全国范围内的青年生命科学论坛,由生命科学分会主办,新疆分会生地所小组承办。

此次论坛选择在“丝绸之路经济带”核心区新疆举办,将是从事生命科学相关领域的青年学者服务一带一路建设,奉献聪明和才智的最好契机和平台。得到了院人事处唐裕华副局长、李园处长、宋琦主任,以及新疆科协领导、新疆分院和各所台领导的大力支持。

在女科学家成长交流论坛上,近40名青年女科学家也围绕科研成果和成长环境进行了研讨和交流。15个报告内容不仅涉及激光雷达、北斗等专业领域知识,还包括了个人成长、家庭教育等主题,参会代表展现了巾帼风采,彰显女性在科学领域发挥的重要作用!

会议期间,考察了吐鲁番沙漠植物园、调研了天山南麓生态现状、参观了新疆生地所荒漠与绿洲生态国家重点实验室、院干旱区生物地理与生物资源重点实验室以及新疆生地所标本馆。

青促会首次举行的全国范围内的青年生命科学论坛为青年科技工作者不断提升自我、交流互动,学科交叉融合和创新搭建了的重要平台,同时,对于促进生命科学的发展,助力新疆发展建设具有重要意义。

 

会议合影.jpg


第四届青年生命科学论坛
主办单位: 青年生命科学论坛理事会
承办单位: 中国科学院广州生物医药与健康研究院
协办单位: 中国科学院青年创新促进会生命科学分会
中国科学院青年创新促进会广州分会
The Innovation 编辑部
支持单位: 广州市科学技术协会
 

承办单位联系人:
何黛,莫炜瑜,黄小芬
Tel:020-32015293
E-mail:yfls@gibh.ac.cn

会议赞助联系人:
武然
Tel:15600350085(微信同步)
E-mail:marketing@the-innovation.org

手机访问
  Copyright © 2022 conference.the-innovation.org All Rights Reserved